На главную Новости


АУДИТ ДОЛЖЕН ДОБАВЛЯТЬ ЦЕННОСТЬ

С 27 по 31 августа в ПАО «БРТ» проходил внешний аудит по системе экологического менеджмента на соответствие международному стандарту ISO 14001:2015. Итоги проверки комментирует главный аудитор ООО «ЮРС-Поволжье» (г. Тольятти) Сергей КЛЕЙМЕНОВ:

О результатах аудита

 Организация проведения аудита была на высоте – все документы предоставлялись по первому требованию, люди были абсолютно открыты для диалога. Я имел возможность убедиться не только в том, что команде предприятия удалось сохранить достигнутый уровень, но и оценить, как компания продвинулась с внедрением международного стандарта ISO 14001 новой версии. Внедрять новое всегда тяжело. Тем не менее, прогресс налицо, ПАО «БРТ» успешно выполнило все требования внедряемого стандарта. В результате проверки было выявлено несколько незначительных несоответствий, которые послужат основой для будущих улучшений.

Подробнее...
 

НА БРТ ПРОШЕЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ

22 августа Балаковорезинотехника стала дискуссионной площадкой для молодых профсоюзных менеджеров. На предприятии прошел региональный молодежный форум в рамках Всероссийского семинара молодежи Росхимпрофсоюза, приуроченного к 100-летию общественной организации.

Мероприятие состоялось при поддержке руководства Саратовской областной организации профсоюза и первичной профсоюзной организации БРТ. В работе форума приняли участие 16 профсоюзных лидеров из региона – молодые активисты ПАО «БРТ», БФ АО «Апатит» и Энгельсского промышленно-экономического техникума. Девизом форума был лозунг «Следующие сто лет начинаются сегодня», а идейным вдохновителем для профсоюзных менеджеров стал приглашенный гость Сергей Бека – заместитель начальника отдела правовой работы и охраны труда Федерации профсоюзных организаций Саратовской области, председатель Молодежного совета областного профобъединения.

 

Подробнее...
 

АУДИТ ПО IATF ПРОШЕЛ ДОСТОЙНО

С 13 по 17 августа в ПАО «БРТ» проходил аудит по системе менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта автомобильной промышленности IATF 16949 версии 2016 года.

Системную проверку деятельности предприятия осуществили специалисты ООО «ЮРС Рус» (российского уполномоченного международной сертификационной компании «URS Certification») Е.Ю. Яблоков и В.В. Баринов. Аудит был проведен в соответствии с квотой, правилами по сертификации и законодательными требованиями. Аудиторы проверили выполнение специфических требований потребителей автокомпонентов - FordMotorCompany, ЗАО «GM-AvtoVAZ», ПАО «АВТОВАЗ», ПАО «КАМАЗ», подвергли анализу клиентоориентированные процессы: «Управление инфраструктурой и производственной средой», «Управление человеческими ресурсами» и др.

 

Подробнее...
 

ПОТЕНЦИАЛ ЕСТЬ

Балаковорезинотехника наращивает производственный потенциал. По большей мере – за счет расширения ассортиментной линейки и выпуска продукции, пользующейся на рынке устойчивым спросом.

По освоению новой серии деталей в 2018 году ПАО «БРТ» предстоит выйти на уровень прошлого года. Предполагается, что будет освоено новой продукции  на 300 млн. рублей. Новый ассортимент, а это порядка 90 автокомпонентов, будет представлен различным кластером – резиноармированными, шумоизоляционными, битумными деталями, а также шлангами и уплотнителями. Вся продукция обязательно сертифицируется. Потребители проводят наблюдательные плановые аудиты производственных процессов, действующей системы менеджмента качества, контролируя выполнение предъявляемых требований к продукции на любом этапе.

Подробнее...
 

БРТ РУЛИТ ВМЕСТЕ С «КАМАЗОМ»

С июня этого года ПАО «БРТ» ведет поставки новой продукции на КамАЗ. По заказу руководства крупнейшего автозавода по выпуску седельных тягачей, самосвальной техники и спецавтотехники, на Балаковорезинотехнике освоены обивки крыши с утепленной шумоизоляцией. Деталями комплектуются действующие модели машин «КАМАZ» после рестайлинга - автомобили со спальным местом и без спального места в кабине. Новые автокомпоненты освоены на оборудовании двести семнадцатого цеха, в мае детали успешно прошли монтажные испытания на автоконвейере в Набережных Челнах. После встречи и.о. генерального директора БРТ Олега Сильченко с руководством автогиганта балаковское предприятие получило заказ в размере 50 процентов от общих объемов поставок.

Кроме того, руководство ПАО «КАМАЗ» номинировало Балаковорезинотехнику на участие еще в одном в крупном проекте – на подготовке производства находятся два наименования шлангов системы охлаждения и отопительной системы для оснащения новой модели грузового автомобиля «КАМАZ» с кабиной «К-5». Старт проекта намечен на конец года, магистральный тягач должен прийти на смену предыдущему поколению грузовиков «КАМАZ» 5490. Впервые кабина с современным агрессивным дизайном была представлена на выставке «Комтранс-2017» генеральным директором Камского автозавода Сергеем Когодиным. Кабина отвечает самым современным требованиям, которые предъявляются к машинам такого класса.

По материалам пресс-службы ПАО «БРТ»

 


Страница 6 из 29